书喷鼻上海已经的张爱玲公寓现在的书坊你想领
  浏览量:  发布时间: 2019-05-23  

  书店具有的册本数量跨越1000册,多为文学艺术类册本。正在这里,你能够一小我不受打搅地阅读,也能够邀两三伴侣共逛学问海洋。

  上世纪四十年代,她取姑姑曾租住正在爱林登公寓,她正在这里爱情、奥秘成婚又黯然离婚,而她的《金锁记》、《》、《心经》、《倾城之恋》等做品,也都是正在这里完成的。

  正在富贵的静安区常德路,有如许一家信店,她有一个斑斓的名字:千彩书坊。而令她家喻户晓的缘由不只是好听的名字,还取一小我有很大的关系,这小我就是现代出名做家——张爱玲。

  常德公寓是居平易近室第平,时并不克不及对。既要让前来敬仰这里的人们有一个能够驻脚纪念的处所,同时又要最大程度的避免对楼上居平易近一般糊口的打搅。

  正在此次补葺回复复兴工程中,对底楼原有商户(诸如小餐厅、眼镜店等)进行了全面搬家,取而代之的就是今天所见到的这家海派城市书房——“千彩书坊”。

  正在这里,你能够领会张爱玲密斯的生平、做品和故事,领会她的一切。前台能够供给咖啡,让每一位读者正在饮品的浓喷鼻中静静地品尝和思虑。

  张爱玲密斯正在公居住住时经常来楼下的咖啡馆略坐。现在做家早已不见,而千彩书坊因张爱玲密斯的来由家喻户晓。

  相关链接: